AMV® Fahrzeughalterportal

Wussten sie schon ... ?

... dass Pendler, die täglich 20 Kilometer fahren, durch die intelligente Steuerung im Jahr rund 100 Euro für Treibstoff und 40 Stunden an Fahrzeit einsparen könnten?

Mehr ...

... dass der fließende Verkehr durch die intelligente Steuerung weniger Emissionen produziert? Pro Auto im Jahr: -25 % CO2, -40 % Stickstoffe, -25 % Feinstaub im Straßenverkehr.

Mehr ...

Datenschutzinformationen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere gemäß dem österreichischen Datenschutzgesetz - DSG, der Europäische Datenschutzgrundverordnung - DSGVO und dem Telekommunikationsgesetz – TKG).

In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.trafficsoft.net/driver verarbeiten und welche Ansprüche und Rechte Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zustehen.

 

1 Verantwortlicher

AMV Networks GmbH, Muehlstrasse 21, A-4614 Marchtrenk, T + 43 7243 585 96-70, office@amv-networks.com, FN 349327t (in der Folge kurz "AMV", "wir" oder "uns" genannt).

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
T + 43 7243 585 96-70
datenschutz@amv-networks.com

 

2 Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP Adresse).

 

3 Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

3.1 Verarbeitung der Zugriffsdaten

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern wir die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles. Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:

  • Browsertyp und -version
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung
  • verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus der Benutzer amv-networks.com besucht (Referrer URL)
  • Unterseite, die der Benutzer besucht
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Benutzers
Zweck der Datenverarbeitung

Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer

Ihre Daten werden grundsätzlich für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert, maximal für zwei Monate.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse der AMV (Online-Serviceangebot, Datensicherheit).

3.2 Cookies

Verwendung von Cookies

Damit die Nutzung des AMV Fahrzeughalterportals ohne Einschränkung möglich ist, verwenden wir sogenannte „Sitzungs-Cookies” (oder auch Session-Cookies genannt). Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. In diesen Textdateien wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt - eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Sofern Ihr Browser die "Do-Not-Track"-Technik unterstützt und Sie diese aktiviert haben, wird Ihr Besuch automatisch ignoriert. Dabei geben wir zu bedenken, dass die Nutzung des AMV Fahrzeughalterportals u.U. nicht möglich ist. Die Aktivierung von Session-Cookies ist für die Nutzung des AMV Fahrzeughalterportals Voraussetzung.

Folgende Cookies werden gesetzt:

  • Name: JSESSIONID
  • Beschreibung: Session-Cookie
  • Speicherdauer: Bis Ablauf der aktuellen Sitzung

Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Webseite eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Setzung der Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse der AMV (Online-Serviceangebot).

Speicherdauer

Die Session-Cookies werden nach Beendigung der Sitzung, d.h. nach Schließen des Browserfensters automatisch gelöscht.

 

4 Registrierung und Nutzung Ihres Profils im AMV Fahrzeughalterportal

Das AMV Fahrzeughalterportal dient Ihnen als Fahrzeughalter um die Funktion Ihrer On-Board Einheit ASG zu prüfen und um zu verifizieren, wer Zugang zu den Daten Ihres Fahrzeugs erhält. Ferner können Sie über das AMV Fahrzeughalterportal Datenlieferungen an die einzelnen Abnehmer widersprechen.

Bei der Nutzung des AMV Fahrzeughalterportals werden Informationen in Logfiles gespeichert, die ausschließlich aus Gründen der Betriebs- und Informationssicherheit (z.B. für die Abwehr von Hacker-Attacken) verwendet werden. Sie umfassen:

  • Zeitpunkt des Zugriffs
  • IP-Adresse des Absenders
  • ASG-ID des Anmelders
  • Aufgerufene Funktion im AMV Fahrzeughalterportal
  • evtl. Fehlermeldungen
  • Zeitpunkt des letzten Portalzugriffs einer ASG-ID
  • Anzahl der fehlerhaften Zugriffe (diese wird genutzt, um eine automatische Sperrung des Zugangs zu ermöglichen, wenn mehr als 3 Versuche mit falschem Passwort erfolgt sind)
Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten diese Daten zum Zwecke der

  • Registrierung Ihrer ASG-ID
  • Verwaltung Ihrer On-Board Einheit
  • Support

Diese Daten werden in einem ausgelagerten Hochsicherheitsrechenzentrum gespeichert und dort in unserem Auftrag auch von unserem IT-Dienstleister conova communications GmbH, FN 64293z, Karolingerstraße 36A, 5020 Salzburg, verarbeitet. Unser Auftragsverarbeiter verarbeitet Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Registrierung und Nutzung des Fahrzeughalterportals beruht auf der Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO und unserem berechtigten Interesse gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO (Online-Serviceangebot und IT-Sicherheit).

Speicherdauer

Diese Daten werden für die Dauer der Nutzung der ASG Einheit aufbewahrt und danach unwiderruflich gelöscht.

 

5 Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir tun unser Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie möglich zu machen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriffe).

 

6 Ihre Rechte

Als betroffene Person stehen folgende Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten
  • Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden")
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format
  • Beruht die Verarbeitung auf der Einwilligung, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@amv-networks.com.

 

7 Sonstiges

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets werden wir diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. Wir werden Änderungen auf unserer Website rechtszeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.


Zurück